おひさまでは食育活動の一環と、生きる力としての調理活動を行っています。安心・安全な食材を使った食事やデザートを子どもたちが調理し、食器洗いまでを行うこともあります。調理したメニューは食べる喜び・楽しみを子どもたちがスタッフとともに感じ合います。農業活動で子どもたちが自ら育てた作物を利用した自然栽培食材は、味覚を通じて本来持つ豊かな感受性に働きかけます。苦手だといった野菜を食べられるようになるのもこの活動ならではのメリットです。
4月のおひさまクッキング予定。
- 4月 8日: フルーツタルト
- 4月16日: クリームチョコパフェ
- 4月26日: 内容はお楽しみに
![野菜炒め](https://yn-au.co.jp/notice/wp-content/uploads/slider9/15a76f55206ca3_PEQGIMFLKJNOH-300x194.jpeg)
![フルーツジュース](https://yn-au.co.jp/notice/wp-content/uploads/2018/02/ba178710d8e45a6306bffc0da3222b27-300x194.jpg)